Достопримечательности "Абрау-Дюрсо"

Достопримечательности "Абрау-Дюрсо"
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

История завода "Абрау-Дюрсо" начинается с 1870 года, когда Министерство Императорского Двора и Уделов для строительства царской резиденции приобретает местечко Абрау в 25 вёрстах от Новороссийска. Впервые посадка винограда осуществлена в 1871 году, через 4 года было получено первое вино. Подъём в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году с назначением князя Льва Сергеевича Голицына управляющим удельным виноделием. В 1894 году Голицын построил подвал на 10 тыс. вёдер вина. К 1897 году таких подвалов было уже 5. В них было сосредоточено производство шампанского.

Первый тираж в количестве 16 тысяч бутылок был произведён под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского "Абрау-Дюрсо". В 1920 году на базе бывшего царского удельного имения был создан винсовхоз Абрау-Дюрсо. Руководителем предприятия стал Антон Михайлович Фролов-Багреев, под руководством которого была заложена партия вина в количестве 35 тыс. бутылок. В течение последующих ста лет производство прерывалось только в годы войн.

Сегодня "Абрау-Дюрсо" — ведущий российский производитель игристых вин, получаемых как классическим бутылочным, так и резервуарным способами. Классическое выдержанное шампанское, производимое заводом, является уникальным продуктом на российском рынке. Это обусловлено, во-первых, тем, что такая технология в производственных масштабах применяется только на этом заводе и не имеет аналогов в России. Во-вторых, эта технология позволяет произвести высококачественный продукт с неповторимой вкусовой гаммой.

Шампанские вина из Абрау уже давно пользуются успехом на российском рынке. Прекрасные свойства этих вин обусловлены как уникальной плантацией винограда, так и традициями, высочайшим профессионализмом и опытом работающих в хозяйстве специалистов. Вина "Абрау-Дюрсо" завоевали 148 международных медалей, в том числе: 69 золотых, 73 серебряных, 6 бронзовых и 3 Гран-При.

В старинных подвалах и тоннелях, построенных в XIX веке, Вы станете свидетелями уникального процесса изготовления шампанских вин, секреты которого мастера-виноделы завода передают из поколения в поколение с 1887 года. У Вас будет возможность продегустировать и оценить по достоинству эти вина в дегустационных залах. Экскурсия длится 1,5 часа, в ходе дегустации Вам предложат пять сортов шампанского. Стоимость билета — 690 руб. (18+) Экскурсии проводятся с 10:00 до 18:00 каждый час. Предварительное бронирование не обязательно. Если Вы приехали с детьми, то пока Вы наслаждаетесь шампанским, они прекрасно проведут время в игровой комнате под присмотром дежурного (вход свободный).

Одна из центральных достопримечательностей Абрау, помимо завода шампанских вин, — это живописное озеро в окружении гор. Происхождение озера овеяно множеством красивых легенд. Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо" регулярно организует тематические дегустации и гастрономические фестивали; работает специализированная гастрономическая школа.


Количество мест: 1
Длительность 2 ч.

Расписание

02 мая 2018
09 мая 2018
16 мая 2018
23 мая 2018
30 мая 2018
06 июня 2018
13 июня 2018
20 июня 2018
27 июня 2018
04 июля 2018
11 июля 2018
18 июля 2018
25 июля 2018
01 августа 2018
08 августа 2018
15 августа 2018
22 августа 2018
29 августа 2018
05 сентября 2018
12 сентября 2018
19 сентября 2018
26 сентября 2018

Галерея